ads

فعاليات متنوعة لمختلف إدارات مديرية الطب البيطرى خلال النصف الأخيرمن مارس اليوم الأحد 31/3/2019

الأحد 31-03-2019 13:10


تابعت    نوره رمضان 

تنفيذاً لتكليفات اللواء عصام سعد محافظ الفيوم, قام مسئولو مديرية الطب البيطرى بالفيوم بمختلف الإدارات البيطرية تحت إشراف ومتابعة الدكتور محمد عقل مدير عام المديرية بعدد من الفعاليات المتنوعة خلال الأسبوع الماضى، منها قيام حملات مكثفة على منافذ بيع اللحوم والأسواق بمختلف أنحاء المحافظة، وتشديد الرقابة على منافذ دخول وخروج الماشية من وإلى المحافظة بالإضافة لسيارات بيع اللحوم المتنقلة، بجانب حملات التحصين وإعدام الكلاب الضالة وذلك حفاظًا على صحة المواطنين.
شملت الأعمال مختلف إدارات الطب البيطري بشتى أنحاء المحافظة حيث قامت إدارة المجازر والصحة العامة بضبط 8 كيلوجرام لحوم ماعز مخالفة لشروط الذبح خارج المجازر، و600 كيلوجرام لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الادمي، كما تم الكشف على اللحوم والدواجن الواردة الى المحافظة في سيارات متنقلة متمثلة في 54 كجم لحوم مجمدة و27 كجم كبدة و18 كجم مصنعات لحوم، وتم تحرير المحاضر القانونية اللازمة والتحفظ على المضبوطات .
كما قامت إدارة الطب الوقائي بالاستمرار في حملة تحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع التي انطلقت في 2 فبراير وحتى تاريخ 21/3/2019 وحصنت 194586 حيوان.
كما قام مسئولو مكافحة الكلاب الضالة باعدام 115 كلب ضالاً، وقامت إدارة الرعاية والعلاج بالكشف على 2424 حيوان وعلاج 38 حيوانات منزلية، بجانب عمل إدارة الخدمات التى قامت بعمل إجراءات التأمين لعدد 140 حيوان وتسجيل وترقيم 1183 حيوان واستخراج 1823 بطاقة والتفتيش على 4 عيادات ومراكز بيطرية، وقامت إدارة الدواجن بعلاج 4378 طائر وعمل 6 معاينة ,واستخراج 4 تراخيص مزارع , 51 تصريح بيع وتحصين 3355 طائر
وقامت إدارة الإرشاد بعمل العديد  من حملات التوعية والإرشاد للمواطنين وتم تنظيم ندوات توعية لتوضيح أهمية تحصين وتسجيل وترقيم الماشية كما يتم التواصل مع المدارس لتوعية التلاميذ بدور الطب البيطري، وتم عمل ندوة إرشادية بمجلس مدينة الفيوم عن الجلد العقدي بالتعاون مع رؤساء الوحدات المحلية لعمل المزيد من الندوات عن طرق مقاومة انتشار المرض عن طريق رش الترع والمصارف.

اضف تعليق

conter12