ads

د ياسمين فؤاد تنظم اجتماعا وزاريا لإعداد خارطة الطريق لما بعد 2020 للحفاظ على التنوع البيولوجي على هامش اجتماعات جمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي

السبت 16-03-2019 12:39

د ياسمين فؤاد تنظم اجتماعا وزاريا لإعداد خارطة الطريق لما بعد 2020 للحفاظ على التنوع البيولوجي على هامش اجتماعات جمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي

تابعت _ رشا ثابت النجار

نظمت مصر على هامش اجتماعات جمعية الأمم المتحدة للبيئة المقامة حاليا في نيروبي بكينيا اجتماعا وزاريا لإعداد خارطة الطريق للحفاظ على التنوع البيولوجي لما بعد 2020 في إطار رئاسة مصر لمؤتمر الأطراف الرابع عشر للتنوع البيولوجى حيث طرحت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة رؤية مصر لتكثيف التعاون بين كافة الأطراف الدولية والمهتمة بملف التنوع البيولوجي.

وشهد الاجتماع مشاركة أمينة محمد نائبة الأمين العام للأمم المتحدة والسيدة إنجر أندرسون المدير التنفيذي للاتحاد الدولي لصون الطبيعة وكريستيانا باشكا السكرتير التنفيذي لاتفاقية التنوع البيولوجي كما حضر وزراء البيئة في بولندا والسويد والنرويج وألمانيا وكوستاريكا بالإضافة إلى المدير العام للبيئة بالاتحاد الأوروبي ورئيس هيئة الأرصاد السعودية وسفير فرنسا للبيئة بوزارة الخارجية الفرنسية وسفراء إنجلترا وكولومبيا والعديد من الدول الأوروبية والأفريقية المشاركين في اجتماعات جمعية الأمم المتحدة للبيئة.

وأبدى المشاركون دعمهم للمبادرة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مؤتمر التنوع البيولوجي الذي أقيم في شرم الشيخ نوفمبر الماضي والتي تتكامل مع هدف دمج التنوع البيولوجي في القطاعات المختلفة، وذلك بتنسيق الجهود وتعزيز التناغم بين اتفاقيات ريو الثلاث المعنية بتغير المناخ، والتصحر، والتنوع البيولوجي كما أثنى المشاركون على الرؤية المصرية خلال الفترة الماضية معبرين عن مساندتهم لمصر خلال الفترة المقبلة لزيادة التنسيق والتعاون الدولي في ملف التنوع البيولوجي.

اضف تعليق

conter12