ads

رئيس جامعة الأزهر يؤدى صلاة الغائب على أرواح شهداء مسجدى نيوزيلندا

السبت 16-03-2019 11:59

رئيس جامعة الأزهر يؤدى صلاة الغائب على أرواح شهداء مسجدى نيوزيلندا

تابعت _ رشا ثابت النجار

أدى فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، ولفيف من عمداء الكليات، وجمع من الطلاب، صلاة الغائب بمسجد الزهراء داخل الحرم الجامعي بمدينة نصر، على أرواح شهداء وضحايا الهجوم الإرهابي المؤلم، الذى وقع أمس على المصلين الأبرياء ببلدة “كرايست تشيرش”، فى نيوزيلندا، وراح ضحيته عشرات القتلى والجرحى.
داعين المولى عز وجل أن يرحمهم ويتغمدهم بواسع رحمته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.

وأكد فضيلة رئيس الجامعة أن الجامعة وجميع منسوبيها يدينون بأشد العبارات ذلك الحادث الصادم، الذى وقع على مصلين مسالمين، فى أحد بيوت الله، مؤكدا أن ذلك الحادث هو نتاج لخطاب الكراهية و”الإسلاموفوبيا” الذى انتشر على نطاق واسع فى الغرب، ويعد بمثابة جرس إنذار لعقلاء وحكماء العالم وكافة المهتمين والمسؤولين بضرورة تعزيز قيم التسامح وقبول الآخر‪ والعيش المشترك التي تحض عليها كافة الأديان السماوية .

اضف تعليق

conter12