ads

إطلاق 604 ألف ذريعة أسماك ببحيرة الريان

الأربعاء 06-03-2019 12:41

كتبت   نوره رمضان 

فى إطار اهتمام الدولة للارتقاء بالثروة السمكية، وفتح أبواب جديدة للرزق للصيادين، وتنفيذاً لتوجيهات اللواء عصام سعد محافظ الفيوم، بالعمل على تنمية بحيرتى قارون والريان بالعمل على تطهيرهما وإطلاق ذريعة أسماك تتوائم والمواصفات البيئية للبحيرتين، من أجل رفع المستوى المعيشي لسكان المنطقتين العاملين بمجال الصيد، وفي هذا الصدد تم اليوم الاربعاء الموافق 6مارس إطلاق 604 ألف ذريعة أسماك ببحيرة الريان من خلال خطة تنمية المسطحات المائية بالريان ( الأول ـ الثالث ) لموسم 2018 / 2019 في الفترة من 24 فياير الماضى حتى 3 مارس الجاري، تحت إشراف ومتابعة المهندس أيمن محمد محمود مدير عام منطقة وادي النيل للثروة السمكية بالفيوم.
أشار محافظ الفيوم إلى أن الدولة تولى اهتماماً خاصاً بالبحيرات بالعمل على تنميتها وتخير الأنواع الجيدة من ذريعة الأسماك التى تتوائم والظروف البيئة لكل بحيرة من البحيرات، لافتاً إلى أن الفيوم من المحافظات التى تمتلك مسطحات مائية ممثلة في بحيرتى قارون والريان، ويعمل بهما العديد من المواطنين بمجالات الصيد السمكى والسياحة وصيد الطيور وفقاً للاشتراطات البيئية وقوانين المحميات الطبيعية.
وأضاف المحافظ بأن المحافظة لن تدخر جهداً في تنمية بحيرتى قارون والريان من خلال تطهيرهما وإطلاق ذريعة الأسماك المناسبة للظروف البيئية والمائية بهما.
ومن جهته أشار مدير عام منطقة الثروة السمكية بالفيوم إلى أنه تم تسليم وإطلاق 604 ألف ذريعة أسماك بالمسطحين الأول والثالث ببحيرة قارون  من خلال خطة تنمية المسطحات المائية بالريان لموسم 2018 / 2019 ، شملت 394 ألف ذريعة أسماك طوبارة، و 80 ألف ذريعة مبروك فضي، و 130 ألف ذريعة مبروك حشائش.

اضف تعليق

conter12